Bahan:
500 g kentang, kupas, iris melintang tipis
150 g brokoli, petik kuntum
100 g keju parut
Isi:
2 sdm mentega
1/2 bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, memarkan
250 g daging sapi giling
1 sdm saus tomat.
250 g tomat merah, cincang halus
1 sdt basil kering
1 lbr bay leaf
1 sdt oregano kering
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Masukkan bahan lain dan bumbu. Didihkan hingga mengental.
Susun irisan kentang di dasar pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Beri sebagian adonan daging, tutup dengan brokoli, taburkan keju. Tata lagi kentang, daging, brokoli, dan keju hingga semua bahan habis.
Panggang selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 188 Kkal
Protein: 8,9 g
Lemak: 6,8 g
Karbohidrat: 24,4 g
Resep dibuat dan diujicoba oleh Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi.
0 comments to “Lapis Kentang”