Bahan:
500 gr kentang ukuran sedang
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
350 gr daging ayam, potong kasar
150 gr jamur hioko segar atau kering, potong 2
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih kentang, potong-potong, rendam dalam air dingin.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
3. Masukkan jamur, kentang dan bumbu, aduk rata, angkat.
4. Taruh dalam pinggan panas, panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga kentang lunak. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Pengirim: Santi, Kelapa Gading, Jakarta Timur
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Theresia Firta Hapsari
0 comments to “Kentang Jamur Saus Tiram”