Bahan:
1 kg ikan tongkol, potong jadi 4 bagian
10 bh cabai hijau
1 tangkai daun temurai
5 bh bawang merah, iris tipis
2 sdm minyak goreng
10 bh asam sunti
10 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
Haluskan:
10 bh cabai merah
8 bh cabai rawit
20 bh merica
1 sdt ketumbar
4 cm kunyit
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur ikan tongkol dengan bumbu halus, aduk rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan daun temurai, masak sampai harum.
3. Masukkan ikan tongkol yang sudah dibumbui masak sampai ikan berubah warna.
4. Tambahkan 300 ml air, masak sampai matang, dan kuah mengental.
5. Sebelum diangkat, masukkan cabai hijau, masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Resep: Tien Mansoer, Komp. Pertamina Pondok Kranji
Uji Dapur: Klub Nova
Teks: Nuraini W.
Penata Saji: T. Firta Hapsari
0 comments to “Tongkol Tumis”