Tumis Dadu-dadu

  • Digg
  • Del.icio.us
  • Reddit
  • RSS

Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
300 gr tempe, potong dadu
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
150 gr buncis (iris), paprika merah (potong dadu)
2 sdt Royco rasa sapi
2 cabai merah besar, iris
5 cabai rawit, iris tipis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tempe, daun salam, lengkuas, aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, aduk rata hingga tempe matang.
4. Masukkan buncis, dan kecilkan api. Aduk hingga buncis layu, tambahkan paprika, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata.
5. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk udang.

Tip: Usahakan memasak maksimal 1 jam sebelum menyantapnya, karena baunya masih mengundang selera.

Resep: Sisca Soewitomo, pakar kuliner, dalam acara "Masakan Ibu, Cinta-Kreasi dan Apresiasi", yang digelar oleh Royco.

Related Posts by Categories



0 comments to “Tumis Dadu-dadu”

Post a Comment